miércoles, 18 de noviembre de 2009

RAIMUNDO AMADOR

lavozdigital.es

El artista sevillano, considerado padre del flamenco fusión, acaba de hacer un paro en su gira Bruslerías para lanzarse a una nueva aventura: poner banda sonora al primer show-cooking internacional organizado por The Chivas Studio, una fusión del flamenco en vivo con la alta cocina japonesa en la que Amador pondrá en juego su arte mientras el chef nipón Jeff Ramsey elabora sus novedosos platos ante el público, creando un espectáculo inigualable. Amador, considerado padre del flamenco fusión, ha compartido escenario con leyendas de la talla de B.B. King, Santana, Enrique Morente, Camarón, Björk o Andrés Calamaro. Sigue durmiendo con su guitarra Gerundina -construida por el luthier Gerundino Fernández- para «soñar con música». Criado en la barriada sevillana de ‘Las 3.000 viviendas’, aprendió a tocar la guitarra de forma autodidacta, hasta que cogió el arte que le enseñó su padre y lo transformó en algo nuevo, inimitable y diferente, y triunfó. Con 12 años recorría las calles de Sevilla y diferentes locales, hasta conocer a Camarón de la Isla y a Paco de Lucía. Ya en los 80, junto a su hermano Rafael, creó Pata Negra, una banda que hizo historia. Desde la disolución del grupo en 1995, emprendió su carrera en solitario y ha publicado cinco discos.

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